Depois de tempos sem escrever nada, não dando notícias por aqui, me sinto na obrigação de atualizar alguns eventos.
Esta semana, por exemplo, aconteceram algumas atividades no nosso laboratório.
- A turma da 17A observou o experimento da "ação do levedo", onde preparamos tubos de ensaio com misturas de fermento biológico, farinha, açúcar e água, e também observou lâminas de Saccharomyces cerevisiae, Aspergillus e Penicillium - Contemplando o conteúdo do Reino Fungi.
- A 18A fez a observação da reação do iodo com o amido e como esta reação desaparece com a presença de vitamina C - Conteúdo sobre moléculas orgânicas/nutrientes.
- O terceirão fez a aula sobre observação da ação da amilase salivar, mastigando bolacha salgada, realizando a reação com iodo e observando a quebra das moléculas de amido em maltose através do desaparecimento da coloração arroxeada em duas situação: temperatura ambiente e banho-maria a 37º . Reforçando o conteúdo sobre sistema digestório e relembrando características das enzimas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário